☆7のSP・獲得できるスキルまとめ | ぷよクエ部

☆7のSP・獲得できるスキルまとめ

テンプレ・クルーク

更新日:2018年7月1日

こんにちは。satoです。

☆7キャラクターのとっくんの最後で、SPや新しいスキルを獲得できるシリーズと内容を書いていきます。

☆7は毎月ふえているので、ちょこちょこ追記していきます。

SPや新しいスキルを手に入れる方法はこちらを参考にしてみて下さい。

テンプレ・アイキャッチ☆7で新しいスキルやSPを手に入れる方法

魔導学校シリーズ

リーダースキル

同属性の攻撃力が3倍になります。

スキル

相手全体に自身の「こうげき」 ×10の属性攻撃をします。

スキル発動は自色ぷよ消し40個。

SP

同属性の体力が1.8倍、攻撃力が3倍になります。

獲得スキル

相手全体に同属性カードの攻撃力合計×3の属性攻撃をします。

魔導学校記事【☆7魔導学校シリーズ】☆6との違い

初代ぷよシリーズ

リーダースキル

味方全体の全能力値が2倍になります(属性は関係なし)。

スキル

フィールド上の自色以外の色ぷよをランダムで3種類自色ぷよにして、その後のフィールドにプリズムボールを2個作ります。

スキル発動は自色ぷよ消し45個。

SP

味方全体の体力・攻撃力が2.5倍、回復力が2倍になります。

獲得スキル

フィールド上のぷよを全て自色ぷよにします(全消し)。

スキル発動は自色ぷよ消し40個に減ります。

プリズムボールは作らないので注意して下さい。

【☆7初代ぷよシリーズ】☆6との違い

すずらん+αシリーズ

リーダースキル

味方ターン終了時に自分の攻撃力×3.5 の追加攻撃をします。

スキル

1ターンの間、同属性カードの攻撃力が3.5倍になります(エンハンス)。

スキル発動は自色ぷよ消し40個。

SP

同属性の体力を2倍にします。また追加攻撃が自身の攻撃力×2の全体攻撃になります。

獲得スキル

2ターンの間、同属性カードの攻撃力が3倍になります(エンハンス)。

【☆7すずらん+αシリーズ】☆6との違い

ボス!?シリーズ

リーダースキル

同属性の体力・攻撃力が2倍になり、体力MAX時にさらに攻撃力が1.8倍になります(攻撃力最大3.6倍)

スキル

ランダム対象に「こうげき」×5の6連続属性攻撃をします。

スキル発動は自色ぷよ消し40個。

SP

同属性の回復力が2倍になり、体力MAX時に攻撃力が4倍になります。

獲得スキル

ランダム対象に「こうげき」×5の3連続属性攻撃をします。また与えたダメージによって同属性カードが回復します。

ボス!?シリーズ記事【☆7ボス!?シリーズ】☆6との違い

SUNシリーズ

リーダースキル

同属性の体力が3倍・攻撃力が1.5倍になります。

スキル

5ターンの間、有利属性カードの攻撃力を90%減少します。

スキル発動は同色ぷよ消し40個。

SP

同属性の体力が3.5倍になります。

獲得スキル

3ターンの間、有利属性カードの攻撃力を99%減少します。

SUN記事【☆7SUNシリーズ】の評価と使いかた・☆6との違い

童話シリーズ

リーダースキル

スタメンの同属性カードが2枚以上から1枚増えるごとに、同属性の攻撃力倍率に0.5倍プラスされます(攻撃力最大3.5倍)

スキル

3ターンの間、一度に消せるぷよ数を7個増やします(同時消し係数4倍)。

スキル発動は同色ぷよ消し40個。

SP

同属性カードの体力を2.5倍、攻撃力を3倍にします。

獲得スキル

2ターンの間、一度に消せるぷよ数を5個増やします(同時消し係数5倍)。

童話シリーズ記事【☆7童話シリーズ】☆6との違い

天騎士シリーズ

リーダースキル

同属性カードの体力を2.4倍にし、 通常攻撃時のみ、同属性カードが連鎖したときの連鎖数に応じた攻撃力増幅効果を4倍にします。

スキル

3ターンの間、同属性カードのみどの色の連鎖でも攻撃するようになります。ただし通常攻撃のみ。

スキル発動は同色ぷよ消し50個。

SP

同属性カードの体力2.4倍・攻撃力2.2倍にし、 通常攻撃時のみ、同属性カードが連鎖したときの連鎖数に応じた攻撃力増幅効果を2倍にします。

獲得スキル

1ターンの間、全属性カードがどの色の連鎖でも攻撃できるようになります。ただし通常攻撃のみ。

☆7天騎士シリーズ・アイキャッチ【☆7天騎士シリーズ】☆6との違い

魔界シリーズ

リーダースキル

味方全体の同属性の攻撃力が2倍、 体力が3.5倍になる

スキル

5ターンの間、このカードのみどの色の連鎖でも攻撃するようになる(通常攻撃のみ)

スキル発動は同色ぷよ消し40個

SP

スタメンの青カードが2枚以上から1枚増えるごとに同属性の体力倍率に0.55倍プラス

獲得スキル

1ターンの間、同属性カードのみどの色の連鎖でも攻撃するようになる(通常攻撃のみ)

スキル発動は自色ぷよ消し40個

魔界シリーズ・アイキャッチ【☆7魔界シリーズ】☆6との違い

聖獣拳士シリーズ

リーダースキル

通常攻撃時のみ、同属性カードの攻撃力が4.2倍になる

スキル

3ターンの間、このカードの通常攻撃を 「こうげき」×2の4連続攻撃にする

スキル発動は自色ぷよ消し40個

SP

味方全体の同属性の攻撃力が3倍、 体力が2.5倍になる

獲得スキル

1ターンの間、このカードの通常攻撃を 「こうげき」×2の7連続攻撃にする

スキル発動は同色ぷよ消し40個

☆7聖獣拳士シリーズ・アイキャッチ【☆7聖獣拳士シリーズ】☆6との違い

賢者シリーズ

リーダースキル

スタメンのカードが2色以上から1色増えるごとに全属性の攻撃力倍率に0.85倍プラス

5色そろえば、攻撃力4.4倍。

スキル

自色ぷよを7個プリズムボールに変化させる

スキル発動は自色ぷよ消し35個

SP

スタメンのカードが2色以上から1色増えるごとに全属性の攻撃力倍率に0.6倍プラス体力倍率に0.35倍プラス

体力2.4倍・攻撃力3.4倍です。

獲得スキル

弱点色のぷよをすべてプリズムボールに変化させる

スキル発動は同色ぷよ消し40個

他のカードの詳細が出ていないので分かりませんが、有利属性の色ぷよをプリズムボールに変化させるのかも。

☆7賢者シリーズ−アイキャッチ【☆7賢者シリーズ】☆6との違い

呪騎士シリーズ

※2018年6月時点では、エルドゥールだけが☆7実装です

リーダースキル

同属性カードの体力と攻撃力を3倍にする

スキル

相手全体に青属性カードの攻撃力の合計×2倍で青属性攻撃を与え90%の確率で3ターン「怒り」状態にする(エルドゥールの場合)

スキル発動は自色ぷよ消し40個

SP

同属性カードの体力を3.5倍、攻撃力を2.5倍にする

獲得スキル

相手全体を「怒り」状態に[100%/5ターン]

2018年7月6日(金)11:00移行に「単体」から「全体」に変更)

マッペラ−アイキャッチ【☆7マッペラ・呪騎士シリーズ】☆6との違い

 

これからも随時更新していきます。

今日もぷよクエ部に来ていただき、ありがとうございました!

ブログランキングに参加しています。ポチッと押して頂けると励みになります(ノ´∀`*)


ぷよぷよクエストランキング

10 Comments

匿名

こんにちは。
SUNシリーズの獲得スキルとそのカード自身の特訓で得た対有利属性盾と合わせて、無効パーティとか編成できたりできませんか??
自分はSUNシリーズまだ星7にしていないので…
少し気になります。

返信する
sato sato

コメントありがとうございます。

とっくんで有利属性の耐性アップ、新しいスキルで99%カットで、有利属性からのダメージを0にするという事ですよね?
物理的には可能だと思います。
ただ☆7だけで、同じ属性のパーティーを組めていないので試せてはいないですが…

返信する
ぷよ

情報ありがとうございます。お祝いアルルの最終特訓後のSPと獲得スキルわかりますか?

返信する
sato sato

お祝いアルルはSPとかなかったような。
私は☆7にしてないので、Twitterで聞いてみます(ノ´∀`*)

返信する
ぷよ

そうなんですか?特訓は24あって、最後のは選択特訓になってますが、これは体力アップとかしかないということ?

返信する
sato sato

だと思いますよ。
たしか魔導剣士シリーズも無かったかと。

魔神孔雀

失礼目次のところでリデルをクリックすると上記に。( `・ω・´)ノ ヨロシクー

返信する
sato sato

コメントありがとうございます。
たぶん目次を押すと少し下にいってしまうのだと思いますm(__)m

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。